李霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李霞 资深业务部经理
预约咨询
资格证号:00201102340000012490
执业证号:02000634010080020180906448
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
李霞的名片
轻松存手机
保险资讯
2019年养老保险一次性补缴政策
2019-04-11 来源: 沃保网 浏览: 0
2019年养老保险最新政策规定可以一次性补缴养老险吗?《社会保险法》第十六条规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。根据新规定,多数地区取消未交过养老保险的一次性缴纳15年。详见本文。养老保险一次性补缴最新政策我国《社会保险法》第十六条规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。对于企事业单位职工来讲,如果年龄在45到60岁之间才开始缴纳养老保险的,需按月缴纳养老保险费,退休后一次性缴费至满15年,补缴年限自定,但不得超过10年。除此之外,城镇个体工商户、灵活就业人员中断缴费并且达到法定退休年龄后,缴费年限不满15年的人群,也可以补缴社会养老保险。养老保险一次性补缴标准如果当地企业职工月平均工资为5000元,按照最低的60%的缴费基数计算,缴费基数就为3000元,企业缴纳20%,个人缴纳8%,补缴就需要缴纳28%,也就是每月补缴840元,每年补缴10080元;补缴15年,就需要150300元。养老保险能不能一次性补缴失业期间没有办理银行代扣养老,目前养老保险显示欠费,医保正常,现在失业金马上就领完了,可不可以一次性补缴养老,失业培训时老师说可以,还请权威机构答复,如果可以是怎么办理?程序是什么?去社保机构,银行,还是地税,还请工作人员详细解答一下,谢谢社保局回复:根据我市规定,领取失业保险金期间的养老保险费可以补缴,如你已经接续显示欠费,请到税务服务大厅或税务机关委托的银行缴纳社保费。2019年退休人员工资啥时候调整2019年洛阳企业退休人员工资啥时候调整?社保局回复:基本已经调整补发到位,各县区参保退休人员可向县区社保中心咨询。
法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193151个用户完善保障计划